Diesen Kuchen wirst du lieben. Deine Kinder auch :)
Du brauchst:
- 1 Tasse Zucker
- 4 Eier
- 1 Tasse Mineralwasser
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Becher Mehl
- 1 Becher Öl
- 1 Pkg. Backpulver
- 3 Esslöffel Kakao
- Schokodrops (oder Schoko-Osterhasen oder Schoko-Nikoläuse, ...)
- Fett und Mehl für das Backblech
- Backblech
So wird's gemacht:
- Backofen auf 170°C Umluft/Heißluft vorheizen
- Eier, Mineralwasser, Zucker, Salz und Vanillezucker 1 Minute auf höchster Stufe mixen
- Mehl, Öl und Backpulver dazu
- vorsichtig vermengen
- wenn die Masse glatt und homogen ist, in zwei Teile teilen
- einen Teil so lassen wie er ist
- zweiten Teil mit 3 EL Kakao verrühren
- Backblech fetten und bemehlen
- die zwei verschiedenen Teige abwechselnd streifenförmig aufs Backblech geben
- mit Gabel schöne Muster ziehen (siehe Foto)
- eventuell mit Schokodrops oder anderer Schokolade verzieren
- bei 170°C Heißluft/Umluft 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Gutes Gelingen und GUTEN APPETIT!